Marche Passerina Marta – SANGIOVANNI

SANGIOVANNI scheda produttore

 

Categorie: ,

Informazioni aggiuntive

Regioni

Aziende

Vitigno

Tipologia

Generale

  • Denominazione: Marche I.G.T. Passerina

  • Uva: Passerina

  • Formati disponibili: 750 ml

  • Numero bottiglia prodotte: 40.000 bottles

Vigneto

  • Zona di produzione: campagna di Offida, nella provincia di Ascoli Piceno, nella regione Marche

  • Terreno: medio – argilloso

  • Altitudine: 320 metri sul livello del mare

  • Densità di impianto: 3000 – 4000 viti per ettaro

  • Resa per ettaro: Kg. 3,0

  • Forma di allevamento: spalliera, cordone speronato

  • Vendemmia: fine Settembre

Lavorazione

  • Vinificazione: soffice pressatura delle uve, pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata (14° – 16° C) per 10 giorni nei serbatoi di acciaio

  • Affinamento: 60 giorni

  • Affinamento in bottiglia: 2 mesi

Caratteristiche

  • Colore: giallo paglierino

  • Profumo: leggermente aromatico con note floreali e fruttate

  • Gusto: pulito, fresco con una leggera sapidità

Dati analitici

  • Gradazione alcolica: 13% vol

  • Acidità: 6,5 g/L

  • Zuccheri residuo: 2,5 g/L

Ti potrebbe interessare…