I migliori Vini Rossi del Trentino Alto Adige selezionati per Voi

Pfarrhof Kalterersee Auslese Classico Superiore - CANTINA KALTERN

pfarrhof kalterersee auslese classico superiore kellerei kalternProduttore: CANTINA KALTERN scheda produttore

Annata

L´annata 2014 è iniziata con un inverno molto mite e piovoso, con temperature decisamente sopra le medie stagionali, che hanno portato a metà Marzo ad un anticipato germogliamento di circa 3 settimane. Nonostante un inizio anomalo, l´anticipo di germogliamento è stato però perso durante i mesi estivi, particolarmente freschi e piovosi, che hanno imposto un forte impegno lavorativo ai nostri contadini. Durante la raccolta, iniziata la prima settimana di settembre, le temperature relativamente basse hanno comportato una maturazione lenta e prolungata andando, infatti, a chiudersi a fine ottobre per le varietà rosse più tardive. I vini rossi, grazie all´attenta selezione e riduzione della resa per ettaro, risultano essere fruttati e freschi con un intrigante gioco fra tannino, sapidità e struttura.

Vinificazione

Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni a 25 °C, fermentazione malolattica seguita da una maturazione sulle fecce fini per sei mesi in acciaio e grandi botti di legno.

Vigneto

Selezione di vigneti di vecchie vigne con esposizione a sud e ad altezza tra i 230 e 500 m sopra il livello del mare con vigne vecchie. Terreno argilloso, ciottoloso calcareo, ben drenato e caldo.

Sensazioni degustative

– rosso rubino brillante
– naso fruttato con aromi di ciliegia, lampone e fragola, leggeri sentori di mandorla
– entrata piena e sapida, con morbidi tannini che danno al vino rotondità e persistenza, finale fruttato.

Abbinamenti consigliati

Piacevole fuori pasto, si accompagna bene agli antipasti ed alle specialità tipiche tirolesi quali speck ed affettati, provatelo sulle carni bianche ed i formaggi freschi di latte vaccino.

Temperature di servizio

13-15°C.

Uvaggio

Schiava 95% Lagrein 5%.

Età delle viti

30-70 anni.

Forma di allevamento

pergola.

Resa/ettaro

55 hl/ha.

Alcol

13,0%.

Acidità

5,1 ‰.

Zuccheri residuo

3,0 g/l.

Maturità ottimale

2015 - 2019.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012