Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

I migliori Vini Rossi del Trentino Alto Adige selezionati per Voi

Quintessenz Kalterersee Classico Superiore - CANTINA KALTERN

quintessenz kalterersee classico superiore cantina kalternProduttore: CANTINA KALTERN scheda produttore

Annata

Dopo un inverno asciutto e un avvio precoce della germogliazione, verso la fine di aprile è arrivato un periodo di gelo, senza fare grossi danni. Già all’inizio di maggio sono comparse le prime infiorescenze. Il mese di luglio, caratterizzato da molta pioggia e da qualche temporale di calore, localmente accompagnato da grandine, ha segnato l’avvio dell’ultima fase di maturazione. La vendemmia è iniziata già a fine agosto ed in pochi giorni a inizio ottobre è stata terminata.

Vinificazione

Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni a 25 °C, fermentazione malolattica seguita da una maturazione sulle fecce fini per sei mesi in cemento e grandi botti di legno.

Vigneto

Selezione di vigneti di vecchie vigne a St. Josef con esposizione a sud e ad altezza tra i 230 e 500 m sopra il livello del mare. Terreno argilloso, ciottoloso calcareo, ben drenato e caldo.

Sensazioni degustative

– rosso rubino brillante – naso fruttato con aromi di ciliegia, lampone e fragola, leggeri sentori di mandorla – entrata piena e sapida, con morbidi tannini che danno al vino rotondità e persistenza, finale fruttato.

Accostamenti gastronomici

Piacevole fuori pasto, si accompagna bene agli antipasti ed alle specialità tipiche tirolesi quali speck ed affettati, provatelo sulle carni bianche ed i formaggi freschi di latte vaccino.

Uvaggio

Schiava.

Età delle viti

30 – 70 anni.

Forma di allevamento

pergola.

Resa/ettaro

55 hl/ha.

Alcol

13,0%.

Temperatura

13 – 15 °C.

Acidità

4,3 ‰.

Zuccheri residuo

2,0 g/l.

Consumo

2018 - 2022.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012