I migliori Vini Rossi del Piemonte selezionati per Voi

Dolcetto d'Alba Le Rose - BARALE FRATELLI

dolcetto d alba le rose barale fratelliProduttore: BARALE FRATELLI scheda produttore

Vigneto

100% Dolcetto.

Zona di origine

comune di Monforte d'Alba
Suolo: calcareo.
Esposizione: Est.
Altitudine: 300 m.s.l.m.
Pendenza: 30%.

Note colturali

coltivato a regime biologico. Sesto d’impianto di 3500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso a controspalliera.

Epoca di raccolta

prima metà di settembre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.

Vinificazione

soffice pigiatura e diraspatura delle uve; fermentazione statica in acciaio con lieviti indigeni selezionati dai nostri vigneti, a temperatura controllata di 25° C; successiva macerazione per una settimana circa con frequenti irrorazioni delle bucce.

Affinamento

breve affinamento in botti di rovere di media capacità per favorire la fermentazione malo-lattica.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino con sfumature violacee. Profumo: intenso, fruttato e franco (frutti di bosco), richiama la rosa canina. Gusto: asciutto, di buon corpo e leggermente tannico, caratteristico retrogusto di mandorla amara.

Abbinamenti gastronomici

antipasti e primi piatti.

Consigli di servizio

è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l’ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 16 ° C.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012