I migliori Vini Rossi del Piemonte selezionati per Voi

Barbera d'Alba Castlè - BARALE FRATELLI

barbera d alba castle barale fratelliProduttore: BARALE FRATELLI scheda produttore

Vigneto

100% Barbera.

Zona di origine

comune di Barolo, vigne Castellero e Preda
Suolo: marne di Sant’Agata fossili; tessitura franco-limoso-argillosa.
Esposizione: Sud-Ovest.
Altitudine: 270 m.s.l.m.
Pendenza: 30%.

Note colturali

vigneto messo a dimora nel 1991; coltivato a regime biologico. Sesto d’impianto di 4500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso a controspalliera.

Epoca di raccolta

prima metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.

Vinificazione

soffice pigiatura e diraspatura delle uve; fermentazione statica in acciaio con lieviti indigeni selezionati dai nostri vigneti, a temperatura controllata di 25 °C; successiva macerazione per circa una settimana con frequenti irrorazioni delle bucce.

Affinamento

12 mesi in tonneaux da 500 l. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino. Profumo: intenso, fruttato e franco (confettura di prugne). Sapore: asciutto, di buon corpo e piacevole acidità.

Abbinamenti gastronomici

arrosti, formaggi piccanti, bolliti misti.

Consigli di servizio

è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l’ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 16-18 ° C.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012