I migliori Vini Rossi del Piemonte selezionati per Voi

Barolo Riserva Vignolo - CAVALLOTTO

barolo riserva vignolo cavallottoProduttore: CAVALLOTTO scheda produttore

Vigneto

cru VIGNOLO (nebbiolo da Barolo 100%).

Esposizione

Sud Sud-Ovest.

Superficie

ha: 1,57.

Giacitura

Collina.

Numero di viti

10760.

Operazioni in vigneto

Potatura a Gujot con capo a frutto di 8-10 gemme. Inerbimento spontaneo totale. Interventi di solfato e ossido di rame (contro peronospora) e zolfo di cava in polvere (contro oidio). Nessun trattamento con insetticidi, acaricidi o altri prodotti chimici di sintesi. N° 2 diradamenti grappoli: all’invaiatura (seconda-terza decade di Agosto) e in pre-vendemmia. Vendemmia (manuale): dal 2 al 28 di Ottobre.

Operazioni di cantina

diraspatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata a 29° C massimo, macerazione a cappello semisommerso con follature in vasche orizzontali per 20-35 giorni secondo l’annata. Invecchiamento 4-5 anni secondo l’annata, in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50-80-100 HL e almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia coricata.

Abbinamenti gastronomici

Antipasti di prosciutto, insaccati, carne cruda all’albese e vitello tonnato, con secondi di carne rossa in generale, crostacei crudi e cotti, tonno, pesci e carni bianche grigliate, con formaggi a grana dura o stagionati, dolci al cioccolato o da solo da meditazione.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012