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Barbera d'Alba Superiore La Preda - BARALE FRATELLI

barbera-d-alba-sup-la-preda-barale-fratelliProduttore: BARALE FRATELLI scheda produttore

 

Vigneto 

100% Barbera.

Zona di origine

comune di Barolo, foglio di mappa n. 7, particelle n. 18, 151 p., 175 p..
Suolo: marne di Sant'Agata fossili;t essitura franco-limoso-argillosa.
Esposizione: Sud- Ovest.
Altitudine: 380 m.s.l.m..

Note colturali

vigna messa a dimora nel 1978; estensione: 1,5 ettari.
Potatura a guyot basso con sesto di impianto di 5000 ceppi per ettaro; produzione media di 40 quintali per ettaro.

Epoca di raccolta

seconda metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.

Vinificazione

spremitura soffice dell'uva intera con diraspatura. Fermentazione e macerazione in tini di rovere da 50 hl per circa 8 giorni con frequenti irrorazioni delle bucce a temperatura controllata di 26 °C.

Affinamento

12 mesi in tonneaux da 500 l. Non subisce alcun tipo di chiarifica e di stabilizzazione chimico-fisica prima dell'imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino.
Profumo: fruttato, intenso, con fragranti note di piccole bacche rosse e ciliegia sotto spirito.
Sapore: di buon corpo, abbastanza fresco, equilibrato.

Abbinamenti gastronomici

arrosti, carne rossa, bolliti misti, selvaggina.

Consigli di servizio

è preferibile gustarlo in bicchieri ampi che favoriscano l'ossigenazione e ne esaltino il profumo. Si consiglia la temperatura di servizio di 18 °C.

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