Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

I migliori Vini Rossi del Piemonte selezionati per Voi

Barbera d'Alba Superiore Vigna del Cuculo - CAVALLOTTO

barbera-d-alba-superiore-vigna-del-cuculo-cavallottoProduttore: CAVALLOTTO scheda produttore

 

Vigneto

Cru Bricco Boschis - vigna CUCULO (Barbera 100%).

Esposizione

Ovest Sud-Ovest.

Superficie

ha: 2.13.

Giacitura

Collina.

Numero di viti

9100.

Operazioni in vigneto

Potatura a Gujot con capo a frutto di 6-8 gemme.
Inerbimento spontaneo totale. Interventi di solfato e ossido di rame (contro peronospora) e zolfo di cava in polvere (contro oidio). Nessun trattamento con insetticidi, acaricidi o altri prodotti chimici di sintesi. N° 1 diradamenti grappoli: all’invaiatura (seconda decade di Agosto).
Vendemmia (manuale): dall’01 al 20 Ottobre.

Operazioni di cantina

Diraspatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata a 29° C massimo, macerazione a cappello semisommerso con follature in vasche orizzontali per 10-15 giorni secondo l’annata. Invecchiamento 15-24 mesi secondo l’annata, in botti di rovere di Slavonia da 10-20-30-50 HL e almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia coricata.

Abbinamenti gastronomici

Trova la migliore collocazione a tavola, con antipasti di prosciutto, insaccati, carne cruda all’albese e vitello tonnato, con secondi di carne rossa o bianca in generale, pesce grigliato e con formaggi a grana dura o stagionati.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012