Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

I migliori Vini Rossi del Piemonte selezionati per Voi

Barolo Bricco Boschis - CAVALLOTTO

barolo-bricco-boschis-cavallottoProduttore: CAVALLOTTO scheda produttore

 

Vigneto

Cru Bricco Boschis - Nebbiolo da Barolo 100%.

Esposizione

Sud-Est, Sud, Sud-Ovest.

Superficie

ha: 5.04.52.

Giacitura

Collina.

Numero di viti

25.222.

Operazioni in vigneto

Potatura a Gujot con capo a frutto di 8-10 gemme.
Inerbimento spontaneo totale. Interventi di solfato e ossido di rame (contro peronospora) e zolfo di cava in polvere (contro oidio). Nessun trattamento con insetticidi, acaricidi o altri prodotti chimici di sintesi. N° 2 diradamenti grappoli: 1° all’invaiatura (seconda-terza decade di Agosto) e il 2° prima della vendemmia.
Vendemmia (manuale): dall’2 al 28 di Ottobre.

Operazioni di cantina

Diraspatura delle uve di Nebbiolo da Barolo, fermentazione a temperatura controllata a 29° C massimo, macerazione a cappello semisommerso con follature in vasche orizzontali per 20-35 giorni secondo l’annata. Invecchiamento di 15-18 mesi, in botti di rovere di Slavonia da 10-20-30-50-80-100 HL e almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia coricata.

Abbinamenti gastronomici

Trova la migliore collocazione a tavola, con antipasti di prosciutto, insaccati, carne cruda all’albese e vitello tonnato, con secondi di carne rossa in generale, pesce e carni bianche grigliate, con formaggi a grana dura o stagionati, dolci al cioccolato o da solo da meditazione.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012