I migliori Vini Passiti e Liquorosi del Piemonte selezionati per Voi

Moscato d'Asti La Galeisa - CAUDRINA

moscato d asti la galeisa caudrinaProduttore: CAUDRINA scheda produttore

Come nasce

L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto.

Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni.

Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.

il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.

Il Vigneto

Superficie (Ha): 3,5
Vitigni impiantati: Moscato
Anno di impianto: 1970
Numero ceppi per ettaro: 5000
Altitudine (m): 320 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest
Giacitura: Collinare
Natura del terreno: Calcareo-Sabbiosa
Pendenza del terreno: 20%.

Il Vino

Vino: Vivace naturale

Colore: Giallo paglierino carico, quasi dorato

Profumo: Aromatico, complesso e intenso

Sapore: Dolce, gradevolmente acidulo, con aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato

Abbinamenti: Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con le fragole, con le pesche ripiene all'amaretto, con le crostate e torte di nocciole.

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012