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Langhe Chardonnay - BARALE FRATELLI

langhe chardonnay barale fratelliProduttore: BARALE FRATELLI scheda produttore

Vigneto

100% Chardonnay.

Zona di origine

comune di Monforte d’Alba, foglio di mappa n. 3, particelle 89 p., 91 p., 92 p., 93 p., 94 p., 95. Comune di Barolo, foglio di mappa n. 7, particelle 169, 324, 325, 380
Suolo: marne di Sant’Agata fossili, tessitura franco-limoso-argillosa.
Esposizione: Sud-Ovest.
Altitudine: 250 m.s.l.m.
Pendenza: 25%.

Note colturali

vigneto messo a dimora nel 1982; coltivato a regime biologico. Sesto d’impianto di 3500 ceppi per ettaro; potatura a cordone speronato.

Epoca di raccolta

prima decade di settembre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.

Vinificazione

pigiatura e diraspatura delle uve; macerazione a freddo (1 – 3 °C) per circa 24 ore; pressatura soffice e decantazione statica del mosto; la parte limpida si avvia alla fermentazione in vasca di acciaio a temperatura controllata di 16 °C.

Affinamento

imbottigliato dopo un breve affinamento in acciaio con frequenti batonnages.

Caratteristiche organolettiche

Colore: paglierino con riflessi dorati. Profumo: intenso, minerale, caratteristico dell’uva con netto sentore di fiori di acacia. Sapore: fresco, pieno, sapido e persistente.

Abbinamenti gastronomici

antipasti, carni bianche e piatti di pesce.

Consigli di servizio

si consiglia la temperatura di servizio di 8 – 10 °C. Grazie all’ottima struttura si può gustare bene anche dopo qualche anno di evoluzione in bottiglia.

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