Sentir parlare di “Macelleria di mare” può destare stupore e curiosità, tuttavia le tecniche relative alla pratica di trattare il pesce nello stesso modo della carne risalgono addirittura al Medioevo e sono state riscoperte solo di recente. Oltre alla bontà indiscussa, questi prodotti hanno un aspetto etico e salutare perché utilizzano ogni parte del pesce e hanno qualità organolettiche pregiate. Dirvi questo significa anche avervi parlato di Marco Claroni, che si è identificato in questa cucina, facendone altresì un progetto di insegnamento. La propone con entusiasmo, insieme a tante altre ricette ittiche, ineccepibilmente realizzate e inscindibili dai vini suggeriti dalla moglie Gerarda!
Responsabili: i Patron Marco Claroni, Chef, e Gerarda Fine, Sommelier.
La selezione quotidiana del miglior pescato locale direttamente dai pescherecci e un’ampia gamma di prodotti ortofrutticoli reperibili a km 0 sono le premesse per una cucina gourmet di qualità, rispettosa della stagioanalità, e che, muovendosi tra tradizione ed innovazione, segue la strada dell’etica e della riduzione degli scarti. Vini: carta dinamica, con scelte non scontate con più di 250 etichette tra italiane ed estere con attenzione alle diverse tipologie territoriali, alle bollicine e ai produttori del territorio laziale. Carta dei distillati/vini dolci di circa 100 etichette di valore.
Foto: Oriana Majoli.
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