Settant’anni sono trascorsi dalla fondazione della Locanda, ma il ristorante di Gaetano Alia non risente del trascorrere del tempo. Tutt’altro: il Patron e la sua famiglia lavorano incessantemente per aggiornare l’offerta gastronomica pur considerando la difesa della tradizione un obiettivo primario. Merito di un innato talento, allenato dallo studio e dalla volontà di far sì che a Calabria e Calabresi venga riconosciuto il giusto valore, liberandone l’immagine dagli stereotipi che la offuscano. Non a caso hanno ricevuto dall’Accademia della Cucina Italiana il Premio Giovanni Nuvoletti, riservato a chi abbia contribuito in modo significativo alla conoscenza e alla valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale.
Responsabile: Gaetano Alia.
Tortino di patate silane, ravioli di ricotta in salsa di semi di anice, fagottino di zucchini e mazzancolle, carne ‘ncantarata in salsa di mele e peperoncino, schiuma di fichi. Viene utilizzato l’olio IGP della Calabria, ottimo e pregiato. “I vini del sole” vini rari e pregiati, conosciuti e sconosciuti del Sud Italia. Beviamo solo vini del Sud.
“Hotel de charme” **** stelle.
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