LA CARAVELLA – Ristorante – Enoteca – Ceramiche

Via Matteo Camera, 12 - 84011 AMALFI (SA)

LA CARAVELLA – Ristorante – Enoteca – Ceramiche

Via Matteo Camera, 12, 84011 Amalfi SA, Italia,

La Caravella è la storia stessa degli ultimi 60 anni di Amalfi e del mondo che conta; teatro di incontri segreti, di riservati convivi familiari o di assise alla luce del sole. Passo dopo passo e curato dalla passione di Antonio Dipino, lo storico locale è oggi un museo, nel senso dinamico di custode e promotore di eccellenze: dalle premiate e inimitabili ricette del suo Patron – sempre nuove grazie al pescato che varia giornalmente – alle rarissime etichette della cantina, fino alle ceramiche realizzate in esclusiva. È recentissima, invece, la presenza tra i fornelli di Annalara, terza generazione di talenti: una giovanissima promessa di cui l’orgoglioso papà va giustamente fiero.

 
Chi siamo

Responsabile: Antonio Dipino, Chef-Patron.

 
Specialità

Trito di pesce del giorno grigliato in foglia di limone con erba finocchiella e mandorle; pasta a mano impastata con nero di seppia, ricotta di bufala e aragosta; totano imbottito di zucchine con pomodorini e patate fritte; “Il sole nel piatto”… il nostro soufflé al limone d’Amalfi. Salvatore Quasimodo chiamava così il Soufflé al limone della Caravella. Il dolce è dedicato a questo prestigioso ospite, Premio Nobel 1959 per la letteratura. Cucina regionale. Vini: la cantina ospita circa 1300 tra le migliori etichette.

 
Dettagli

La “Cantina delle rarità” è visitabile.

 

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