Con passione, grinta e tocco femminile, la chef Piccini rielabora creativamente i piatti poveri tramandati dalle donne dei paesi della maremma in chiave gourmet, fregiandosi degli onori che il suo innato talento le ha meritatamente portato. Ci avventuriamo nel pittoresco borgo di Montemerano per farci illuminare dalla luce di questa stella fino a scorgere il raffinato locale, dove, oltre al tripudio di sublimi manicaretti, potremo degustare una delle più di 20.000 bottiglie che riposano nella monumentale cantina sottostante la storica piazza. Un ambiente rustico, ma intimo che incornicia egregiamente banchetti adornati da oli artigianali e un piccione assolutamente squisito.
Responsabili: Andrea Menichetti e Valeria Piccini, anima di questo ristorante da oltre 30 anni.
Valeria, partita dalla tradizione, la supera senza mai dimenticarla. I suoi sono piatti che la rispecchiano: succulenti, dai sapori netti e precisi, giocati su contrasti di aromi, consistenze e temperature. Vini: ampia carta curata da Andrea, che seleziona con attenzione piccoli produttori e con loro collabora alla scelta delle uve.
Pochi tavoli preziosamente apparecchiati, nelle due sale con camino.
Inserisci l’indirizzo email con cui ti sei registrato e riceverai un link per reimpostare la password.