Visita i migliori ristoranti della Sicilia

Castelbuono (PA) - ANTICO BAGLIO

                 

           Segnalato da:L'AGENDA DEI 365 "fra i migliori ristoranti d'Italia"

  • 01 antico baglio sic
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10

 01-antico-baglio-sic

Via Conceria, 1 (pressi P.zza Margherita)
90013
CASTELBUONO (PA)
Tel. e Fax 0921.67.95.12
Cell. 338.37.50.907
www.anticobaglio.it - anticobaglio@libero.it

 logo-antico-baglio-sic

Quando lo Chef Natale Allegra mette mano in cucina, tutto acquista un sapore corposo, ricco di dettagli, di tradizione e amore per una terra dalle mille sorprese. Natale sa come fare per ottenere il meglio dai già eccellenti prodotti che sceglie per i suoi ospiti. Nel suo Ristorante-Pizzeria-Braceria si avvale di innovative tecniche di conservazione e di cottura, come la specifica vetrina per la frollatura della carne e il forno a brace Josper che consente perfette cotture alla griglia. Carne e pesce croccanti fuori e perfettamente cotti e sugosi all’interno, sapori intensi e consistenza tenerissima. Un mago, senza dubbio... ma non avremo rivelato qualche segreto di troppo?


Chiusura settimanale: mercoledì solo in inverno

Chi siamo

Responsabile: Natale Allegra.


Specialità

All'Antico Baglio potrai riscoprire il gusto dell'antica tradizione dei Ristoranti delle Madonie. Tra i piatti tipici si ricordano la selvaggina, le grigliate di vitello alla brace, gli arrosti di maiale delle Madonie, gli stufati di cinghiale e la testa di turco.
La cucina dell'Antico Baglio si distingue per le tantissime specialità, dalle paste fresche agli ortaggi, dalle pietanze a base di funghi alle grigliate di carne; pappardelle al ragù di maialino selvatico; coniglio in agrodolce con mandorle tostate; bauletto di radicchio ai porcini e ricotta gratinato al caciocavallo; cannolo scomposto con croccante al torrone e cannella caramellata.
Eccellente la selezione di salumi e formaggi e ragguardevole per varietà e qualità la carta dei vini con in primo piano le migliori etichette del territorio siciliano. L'Antico Baglio è specializzato inoltre nella cucina per celiaci.
La cantina fornita di 300 etichette e curata personalmente dal Patron Natale Allegra. Carta dei distillati e degli oli. Corsi di cucina. Degustazioni in abbinamento vino-cibo in collaborazione con le migliori cantine siciliane. Escursioni guidate all'interno del Parco delle Madonie.


Dettagli

L'Antico Baglio è un locale tipico situato nel cuore delle Madonie, a pochi chilometri dal mare e a due passi dalla montagna.
Il locale è attiguo alla bellissima Chiesa Maria S.S. del Rosario, a pochi metri dal centro storico di Castelbuono, antico borgo cuore di una zona ricchissima di bellezze naturali e artistiche.
E' composto da un ampio ingresso da dove si può accedere alle sale del Ristorante. La saletta riservata è una ottima occasione per assaporare i piatti tipici della cultura e della tradizione di Castelbuono in un ambiente di assoluta intimità. Attiguo alla sala interna è presente un ampio spazio esterno, il "baglio", dove si può godere dell'ottima cucina all'insegna della quiete e della tranquillità.

 

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012