
Visita i migliori ristoranti del Piemonte
Vercelli (VC) - IL PAIOLO
Segnalato da:L'AGENDA DEI 365 "fra i migliori ristoranti d'Italia"
|
![]() |
Viale Garibaldi, 72 |
![]() |
Per chi non conosce Vercelli la scoperta della Panissa è un momento di raro e inedito piacere. Al ristorante della signora Lucia viene preparata secondo le regole della tradizione e servita coreograficamente, portata in tavola nel classico paiolo di rame. Sugli scaffali - una parete intera - fa bella mostra di sé una collezione importante di bottiglie di ottimo vino. In effetti la carta è ricca e variegata, con nomi noti di indubbio valore enologico. Il clima intimo tra il rustico e il vintage è godibilissimo e la comoda posizione centrale incontra il favore della clientela. Un punto di riferimento per gustare le migliori specialità piemontesi.
Chiusura settimanale: giovedì. - Ferie: luglio. Chi siamoResponsabile: Lucia Druc.
Specialitàcucina con piatti tipici piemontesi. Carne cruda di Fassone; tagliere misto di salumi e formaggi nostrani; prosciutti di cervo, cinghiale, bisonte, lardo e altro. Primi di risi: Panissa, tipico riso vercellese; riso alla Toma o con ingredienti che cambiano a seconda del periodo. Funghi e tartufo bianco in stagione. Tra i secondi: filetto alla Toma con crema di tartufo bianco; finanziera; trippa; fritto misto; bollito misto; lumache; rognoni. Torte, gelati, sorbetti, pane e pasta fresca di grano duro sono tutti fatti in casa. Vini: del territorio e nazionali.
|