Visita i migliori ristoranti dell'Emilia Romagna

Imola (BO) - SAN DOMENICO

                 

           Segnalato da: L'AGENDA DEI 365"fra i migliori ristoranti d'Italia"

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Via Sacchi, 1
40026
IMOLA (BO)
Tel. 0542.290.00
Fax 0542.390.00
www.sandomenico.it - sandomenico@sandomenico.it

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Una squadra dell’eccellenza che propone una cucina di altissima caratura. Sono le persone a fare la differenza: Gianluigi Morini, fondatore, cuoco e sommelier, l’Executive Chef Valentino Marcattilii, il Maître e fratello Natale Marcattilii e infine lo Chef Massimiliano Mascia creano un team da Oscar. Aperto nel 1970, ancora oggi il ristorante è stella polare nel firmamento della ristorazione; la raffinatezza degli spazi e del menu lascia incantati. Ogni ingrediente è finemente selezionato affinché il risultato finale sia eccellente, così che un pranzo o una cena non siano solo dei momenti in cui sedere a tavola, ma esperienze piene.


Chiusura settimanale: domenica sera e lunedì. In estate sabato a mezzogiorno, domenica e lunedì. - Chiusura per ferie: alcuni giorni in gennaio e 2 settimane in agosto.


Chi siamo

Responsabile: Valentino e Natale Marcattilii.


Specialità

Specialità internazionali, cucina creativa. Vini: i migliori Cru italiani, francesi e del resto del mondo vinicolo.


Dettagli

II ristorante San Domenico insiste su un'area occupata anticamente da una domus romana che si estendeva nella zona in cui oggi sorge il complesso conventuale di San Domenico, completato alla fine del XV secolo e che troviamo anche nella pianta della città di Imola disegnata da Leonardo da Vinci nel 1501.
All'esterno l'edificio, che fa da sfondo al bel giardino del chiostro di San Domenico, si presenta con una semplice ma elegante facciata ristrutturata e ridipinta nei colori della terra cotta. All'interno un ampio ingresso introduce a varie piccole sale con pochi e distanziati tavoli, a una grande sala per banchetti o gruppi che può ospitare fino a 40 commensali e a un salotto con camino per l'aperitivo o per fumare i sigari o la pipa. Nelle varie sale troviamo pavimenti di cotto fiorentino, pareti ricoperte di ruvida tela di lino e soffitti rivestiti con un tessuto decorato con uno dei famosi disegni naturalistici ideati nella seconda metà dell'Ottocento da William Morris. Lo stesso tessuto è stato utilizzato per realizzare i paralumi. Nelle salette ci si accomoda su divani ricoperti di cuoio a "pieno fiore" colore testa di moro e sedie a braccioli Tonet su disegno di Marcel Breur degli anni Venti. Sui tavoli, imbanditi con tovaglie e tovaglioli di lino di colore fucsia, bicchieri Riedel di cristallo, piatti Richard Ginori, sottopiatti d'argento come d'argento sono le posate, i candelieri e i portafiori. E infine, ogni giorno fiori freschi. Il resto della struttura ospita gli ampi bagni rivestiti con ceramiche dipinte a mano della ditta Musa di Roma, la grande cucina suddivisa nelle varie partite e gli uffici.

 

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