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Visita i migliori ristoranti dell'Emilia Romagna

Imola (BO) - SAN DOMENICO

                 

           Segnalato da: L'AGENDA DEI 365"fra i migliori ristoranti d'Italia"

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Via Sacchi, 1
40026
IMOLA (BO)
Tel. 0542.290.00
Fax 0542.390.00
www.sandomenico.it - sandomenico@sandomenico.it

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La cucina delle eccellenze, rinomata e invidiata a livello internazionale, è guidata dai fratelli Marcattilii che sanno sempre stupire dietro ai fornelli; Valentino è l’Executive Chef, e nella selezione dei migliori vini in accompagnamento, il Maitre è Natale. Insignito di molteplici riconoscimenti fin dall’apertura nel 1970, il ristorante pluristellato è il tempio del gourmet e faro nel mondo gastronomico. Alla base delle leggendarie creazioni, tra cui il piatto più riprodotto al mondo nonché marchio registrato – Uovo a 65° in Raviolo San Domenico con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo bianco – ci sono quattro punti cardine: tradizione, memoria, ricerca e inventiva.


Chiusura settimanale: domenica sera e lunedì. In estate sabato a mezzogiorno, domenica e lunedì. - Chiusura per ferie: alcuni giorni in gennaio e 2 settimane in agosto.


Chi siamo

Responsabile: Valentino e Natale Marcattilii.


Specialità

Specialità internazionali, cucina creativa. Vini: i migliori Cru italiani, francesi e del resto del mondo vinicolo.


Dettagli

II ristorante San Domenico insiste su un'area occupata anticamente da una domus romana che si estendeva nella zona in cui oggi sorge il complesso conventuale di San Domenico, completato alla fine del XV secolo e che troviamo anche nella pianta della città di Imola disegnata da Leonardo da Vinci nel 1501.
All'esterno l'edificio, che fa da sfondo al bel giardino del chiostro di San Domenico, si presenta con una semplice ma elegante facciata ristrutturata e ridipinta nei colori della terra cotta. All'interno un ampio ingresso introduce a varie piccole sale con pochi e distanziati tavoli, a una grande sala per banchetti o gruppi che può ospitare fino a 40 commensali e a un salotto con camino per l'aperitivo o per fumare i sigari o la pipa. Nelle varie sale troviamo pavimenti di cotto fiorentino, pareti ricoperte di ruvida tela di lino e soffitti rivestiti con un tessuto decorato con uno dei famosi disegni naturalistici ideati nella seconda metà dell'Ottocento da William Morris. Lo stesso tessuto è stato utilizzato per realizzare i paralumi. Nelle salette ci si accomoda su divani ricoperti di cuoio a "pieno fiore" colore testa di moro e sedie a braccioli Tonet su disegno di Marcel Breur degli anni Venti. Sui tavoli, imbanditi con tovaglie e tovaglioli di lino di colore fucsia, bicchieri Riedel di cristallo, piatti Richard Ginori, sottopiatti d'argento come d'argento sono le posate, i candelieri e i portafiori. E infine, ogni giorno fiori freschi. Il resto della struttura ospita gli ampi bagni rivestiti con ceramiche dipinte a mano della ditta Musa di Roma, la grande cucina suddivisa nelle varie partite e gli uffici.

 

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