Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Visita i migliori ristoranti della Calabria

Castrovillari (CS) - LA LOCANDA DI ALIA

                 

           Segnalato da:L'AGENDA DEI 365 "fra i migliori ristoranti d'Italia"

  • 01-la-loc-di-alia-cal
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

 01-la-loc-di-alia-cal

Via Jetticelle, 55
87012
CASTROVILLARI (CS)
Tel. e Fax 0981.463.70
Cell. 333.57.01.332
www.locandadialia.it - info@locandadialia.it

 logo-la-loc-di-alia-cal

Una tappa gourmet, un concentrato di sapori e piaceri nel bel mezzo dell’avvallamento naturale denominato “Conca del Re”. Il celebre Gaetano Alia con la sua fedele brigata di cucina, che diventa famiglia, crea con gran talento piatti irresistibili e indimenticabili. Sostiene che il successo del menu sia dato dalla ricerca continua di materie prime eccellenti della sua terra: concordiamo senza dubbio, ma anche il genio creativo dello Chef gioca un ruolo speciale! Dal Parco del Pollino arrivano salumi, carni, formaggi e verdure selvatiche. I suoi ingredienti preferiti? Le cicerchie, i fagioli poverelli di Mormanno, quelli bianchi di Castrovillari e le cipolle bionde di Castrovillari.


Chiusura settimanale: domenica sera e lunedì. - Chiusura per ferie: una settimana a cavallo di Ferragosto.

Chi siamo

Responsabili: Pinuccio e Gaetano Alia.


Specialità

Tortino di patate silane, ravioli di ricotta in salsa di semi di anice, fagottino di zucchini e mazzancolle, carne ‘ncantarata in salsa di mele e peperoncino, schiuma di fichi. Viene utilizzato l’olio IGP della Calabria, ottimo e pregiato. “I vini del sole” vini rari e pregiati, conosciuti e sconosciuti del Sud Italia.


Dettagli

Nel 1952, era appena finita la guerra, allorchè Papà Antonio, fino ad allora sarto, e Mamma Lucia, casalinga, decisero di aprire una piccola Trattoria. Quattro tavoli ed una stufa a legna in una cucina di qualche metro che, in breve tempo, divenne sosta per camionisti e viaggiatori di commercio. La loro filosofia era: una cucina semplice con una materia prima eccellente.
Pinuccio e Gaetano, i loro figli, ancora oggi rispettano questi insegnamenti. Ristorante con una cucina attenta ai sapori del Territorio. Con una offerta di paste , anche fatte in casa, con il pesce che viene da Corigliano e le carni solo ed unicamente della nostra montagna del Pollino. La cantina offre oltre i grandi vini italiani, anche particolari e rare selezioni di vini di Calabria.
La Madia, la nostra madia, dona la possibilità di portare a casa le nostre marmellate ed i nostri Rosoli, fatti come una volta, con in più l'esperienza di un lavoro trentennale.


Servizi

"Hotel de charme" **** stelle.
Le camere, 14, sono tutte a piano terra e affacciano sul giardino color pastello, arredi e ariose porte finestre che rimandano al paesaggio circostante. Ogni camera è diversa dall'altra, per arredamento e disposizione di spazi: dotate di ogni confort, comprese vasche con idromassaggio, non sono identificate da un numero ma con nomi floreali.

 

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012