Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.agenda365.it/home/components/com_proforms/router.php on line 41

Visita i migliori Ristoranti della Basilicata

Lavello (PZ) - ANTICA CANTINA FORENTUM

                 

           Segnalato da:L'AGENDA DEI 365 "fra i migliori ristoranti d'Italia"

  • 01 antica cantina forentum bas
  • 1
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11

 01 antica cantina forentum bas

Piazza Plebiscito, 11
85024
LAVELLO (PZ)
Tel. 0972.85.147
Cell. 339.20.58.044
www.anticacantinaforentum.com - info@anticacantinaforentum.com

 logo antica cantina forentum bas

Forentum è l’antichissimo agglomerato dauno-romano da cui ebbe origine Lavello. Il toponimo (dal latino, abbeveratoio per il bestiame), tradisce la vocazione agro-pastorale del paese, posto all’incrocio fra tre regioni italiane. Nel solco di questa tradizione Savino di Noia e la sua famiglia si sono fatti carico di diffondere storia, usi e costumi locali partendo dalla cucina e ampliando il concetto a ogni risvolto della loro generosa ospitalità. Un’esperienza immersiva che si colloca in un progetto di ampio respiro inteso a valorizzare l’antico quartiere centrale del Pescarello. Una linea culinaria che, senza soluzione di continuità, vi accompagna dalla produzione alla tavola.



Chi siamo

Proprietari: la famiglia Di Noia.


Specialità

Il ristorante propone una cucina “povera” con stagionalità a km 0, con prodotti e ingredienti provenienti dalle coltivazioni biologiche, direttamente dall’orto e dagli ulivi secolari delle terre dei proprietari, la famiglia Di Noia. Una cucina del territorio con un tocco di rivisitazione: in cucina lo Chef Savino Di Noia, con la madre che lo affianca nelle preparazioni, nelle lavorazioni artigianali di pasta, dolci e pane.


Dettagli

Savino Di Noia non è solo e semplicemente uno Chef, ma un Manager della Ristorazione, che ha conseguito il diploma presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA. Al ristorante si propone la verace pizza napoletana, certificata dall’AVPN. Albergo di charme con 20 raffinate camere.

 

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Designed by Agenda365.it - Via Dante Alighieri, 8 - Beinasco (TO) 10092 Italia Tel. 011 700 400 Fax. 011 700 420 - P.Iva 10224700012